2011-06-14 今日の夕飯 夕飯 キュウリとトマト コンニャクソーメン(市販品) 豚モツのカラシ煮 鶏挽肉とバジル炒め ソーセージ 豚モツのカラシ煮は妻作。鶏挽肉とバジル炒めの作り方 フライパンに油をしいて、ニンニクの微塵切り, 鷹の爪を加えて弱火で香りを出す 十分に香りが出たら鶏挽肉を加えて炒める 2にナンプラーを加えて味をつける 3にシャンツァイを加えて炒める 4にパプリカを加えて炒める 5にバジルを加えてざっと炒め、皿に盛りつける 6に目玉焼きを乗せる 砂糖とオイスターソース入れるの忘れた…。 青唐辛子加えてもっと辛くすれば良かった…。 ということで今日はイマイチ。