今日の夕飯


  • キュウリとトマト
  • コンニャクソーメン(市販品)
  • 豚モツのカラシ煮
  • 鶏挽肉とバジル炒め
  • ソーセージ

豚モツのカラシ煮は妻作。

鶏挽肉とバジル炒めの作り方

  1. フライパンに油をしいて、ニンニクの微塵切り, 鷹の爪を加えて弱火で香りを出す
  2. 十分に香りが出たら鶏挽肉を加えて炒める
  3. 2にナンプラーを加えて味をつける
  4. 3にシャンツァイを加えて炒める
  5. 4にパプリカを加えて炒める
  6. 5にバジルを加えてざっと炒め、皿に盛りつける
  7. 6に目玉焼きを乗せる

砂糖とオイスターソース入れるの忘れた…。
青唐辛子加えてもっと辛くすれば良かった…。
ということで今日はイマイチ。