今日の夕飯
- ニンジン, ジャガイモ, ズッキーニお好み焼き
- 豚肉と茄子, 茗荷の炒め煮
- 豚肉とキャベツ炒め
ニンジン, ジャガイモ, ズッキーニのお好み焼きの作り方
- ニンジン, ジャガイモ, ズッキーニをスライサーで千切りにする
- 玉葱をスライスする
- ボウルに1のニンジン, ジャガイモ, ズッキーニ, 2の玉葱を入れて、塩, 胡椒し、小麦粉を混ぜ込む
- フライパンにオリーブオイル, バターをしいて3を入れて両面を焼く
豚肉と茄子, 茗荷の炒め煮の作り方
- フライパンにゴマ油をしいて豚肉を炒める
- 1に茄子を加えて炒める
- 2に茗荷を加えて炒め、麺つゆを加えて煮る
- 水気が飛んだらニラを加えて、ざっと炒め、ラー油を混ぜる
豚肉とキャベツ炒めの作り方
- フライパンにゴマ油をしいて豚肉を炒める
- 1にキャベツを加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける
- 2に玉子を加え、半熟になったら、ざっと混ぜる