今日の夕飯


  • キャベツのカレー煮
  • 鶏肉とシーフードの葱炒め
  • ニンジンとズッキーニのシリシリ

キャベツのカレー煮の作り方

  1. ここ何日か食べてるソーキのカレーに豚挽き肉を加えて煮る
  2. 1にキャベツを加えて煮る

鶏肉とシーフードの葱炒めの作り方

  1. 鶏肉の皮を下にしてフライパンに入れて、油を出すようにして焼く
  2. 1にシーフードミックスを加えて炒める
  3. 塩, 胡椒で味付けし、青葱をたっぷりと加えて、ざっと炒める

ニンジンとズッキーニのシリシリの作り方

  1. ニンジンとズッキーニをスライサーで千切りにする
  2. フライパンにゴマ油をしいて、豚挽き肉を炒める
  3. 2に玉葱と1のニンジン, ズッキーニを加えてざっと炒める
  4. 3に鶏ガラスープを加えて水気を飛ばしながら煮る
  5. 水気が飛んだら、塩で味を調える