今日の夕飯
- キャベツのカレー煮
- 鶏肉とシーフードの葱炒め
- ニンジンとズッキーニのシリシリ
キャベツのカレー煮の作り方
- ここ何日か食べてるソーキのカレーに豚挽き肉を加えて煮る
- 1にキャベツを加えて煮る
鶏肉とシーフードの葱炒めの作り方
- 鶏肉の皮を下にしてフライパンに入れて、油を出すようにして焼く
- 1にシーフードミックスを加えて炒める
- 塩, 胡椒で味付けし、青葱をたっぷりと加えて、ざっと炒める
ニンジンとズッキーニのシリシリの作り方
- ニンジンとズッキーニをスライサーで千切りにする
- フライパンにゴマ油をしいて、豚挽き肉を炒める
- 2に玉葱と1のニンジン, ズッキーニを加えてざっと炒める
- 3に鶏ガラスープを加えて水気を飛ばしながら煮る
- 水気が飛んだら、塩で味を調える