今日の夕飯
- 鰊の切り込み
- 油揚とモヤシのサラダ
- ジャガイモとソーキのカレー
- 魚肉ソーセージとピーマン炒め
油揚とモヤシのサラダの作り方
- フライパンに短冊に切った油揚を入れてカリッとするまで焼く
- 鍋に塩を加えてお湯を沸かす
- 2にスライスしたニンジン, モヤシを入れて、さっと茹でて水にさらす
- 3の水気を切って、1の油揚と混ぜ、醤油, レモン汁で和える
ジャガイモとソーキのカレー
- ジャガイモを皮つきのまま櫛切りにし、電子レンジで火を通す
- 1を耐熱皿に入れてオーブントースターで焼き目をつける
- 2に一昨日の残りのカレーを入れてオーブントースターで焼く
魚肉ソーセージとピーマン炒め
- フライパンにゴマ油をしいて魚肉ソーセージを入れて表面がカリッとするまで炒める
- 2に玉葱を加えて炒める
- 3に麺つゆを加えて水気を飛ばして煮る
- 4にピーマンを加えてざっと炒める
- 5に溶き玉子を加えて半熟になったら軽く混ぜる
- 6を皿に盛り付け、黒胡椒をかける