2011-06-07 今日の夕飯 夕飯 肉野菜炒め 木耳と豆腐の煮物(昨日の残り) 鶏胸肉とスナップエンドウのバター炒め 肉野菜炒めの作り方 フライパンにゴマ油をしいて、豚肉を炒める 1に椎茸を加えて炒める 2に小松菜を加えて炒める 3にモヤシを加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける 鶏胸肉とスナップエンドウのバター炒めの作り方 スナップエンドウの筋を取り、下茹でしておく 鶏胸肉を削ぎ切りにし、塩, 胡椒, 小麦粉を揉み込む 2に粉チーズ, 溶き玉子を揉み込む フライパンにオリーブオイル, バターをしいて3を流し込んで焼く 4の片面を焼いたら、ひっくり返してもう片方の面も焼き、一旦皿にあける 5のフライパンに玉葱, マッシュルームを入れて炒める 6に1のスナップエンドウを加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける 7に5の鶏胸肉を戻して、ざっと炒める