今日の夕飯


肉野菜炒めの作り方

  1. フライパンにゴマ油をしいて、豚肉を炒める
  2. 1に椎茸を加えて炒める
  3. 2に小松菜を加えて炒める
  4. 3にモヤシを加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける

鶏胸肉とスナップエンドウのバター炒めの作り方

  1. スナップエンドウの筋を取り、下茹でしておく
  2. 鶏胸肉を削ぎ切りにし、塩, 胡椒, 小麦粉を揉み込む
  3. 2に粉チーズ, 溶き玉子を揉み込む
  4. フライパンにオリーブオイル, バターをしいて3を流し込んで焼く
  5. 4の片面を焼いたら、ひっくり返してもう片方の面も焼き、一旦皿にあける
  6. 5のフライパンに玉葱, マッシュルームを入れて炒める
  7. 6に1のスナップエンドウを加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける
  8. 7に5の鶏胸肉を戻して、ざっと炒める