今日の夕飯
- 豆腐と青梗菜の煮物
- 牛ステーキとモヤシ炒め
- ジャガイモとミートソース炒め
牛ステーキとモヤシ炒めは妻作。
豆腐と青梗菜の煮物の作り方
- 干し椎茸, 干し海老を水で戻しておく
- 1の干し椎茸をスライスし、1の干し椎茸, 干し海老の戻し汁ごと鍋に入れる
- 2に水, 顆粒の鶏ガラスープ, 豆腐, 油揚を加えて弱火でしばらく煮る
- 3に青梗菜を加えて、さっと煮る
- 醤油で味を調える
ジャガイモとミートソース炒めの作り方
牛ステーキとモヤシ炒めは妻作。
豆腐と青梗菜の煮物の作り方
ジャガイモとミートソース炒めの作り方