今日の夕飯
- 鯵の干物
- 鯖の干物
- オニオンリング
- 鶏の唐揚げ
- 鶏肉のカレー
- キュウリとトマト(パーニャカウダ添え)
- 小松菜と油揚炒め
オニオンリングは冷凍食品をあげたもの。
パーニャカウダはレトルトもの。美味しくなかった…。
鶏の唐揚げの作り方
- 鶏肉に蝦醤とおろしニンニクを揉み込む
- 1に片栗粉をまぶして油で揚げる
鶏肉のカレーの作り方
- 鍋にお湯を沸かし、キューブのブイヨンでスープを取る
- 1におろした玉葱, 青唐辛子, トマトジュースを加えて煮る
- 2にクミンパウダー, コリアンダーパウダー, キャラウェイパウダーを1:2:1に合わせたスパイスを加えて煮る
- 3に昨日の残りの鶏手羽元を加えて煮る
- 4にパプリカ, ココナッツクリームを加えてさっと煮る
小松菜と油揚炒めの作り方
- フライパンに細く切った油揚を入れて炒める
- 1にエリンギを加えて、日本酒を加えて炒める
- 2に小松菜を加えて炒める
- 3に鰹節を加えて炒め、醤油を入れて軽く炒める