今日の夕飯


  • 鯵の干物
  • 鯖の干物
  • オニオンリング
  • 鶏の唐揚げ
  • 鶏肉のカレー
  • キュウリとトマト(パーニャカウダ添え)
  • 小松菜と油揚炒め

オニオンリングは冷凍食品をあげたもの。
パーニャカウダはレトルトもの。美味しくなかった…。

鶏の唐揚げの作り方

  1. 鶏肉に蝦醤とおろしニンニクを揉み込む
  2. 1に片栗粉をまぶして油で揚げる

鶏肉のカレーの作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、キューブのブイヨンでスープを取る
  2. 1におろした玉葱, 青唐辛子, トマトジュースを加えて煮る
  3. 2にクミンパウダー, コリアンダーパウダー, キャラウェイパウダーを1:2:1に合わせたスパイスを加えて煮る
  4. 3に昨日の残りの鶏手羽元を加えて煮る
  5. 4にパプリカ, ココナッツクリームを加えてさっと煮る

小松菜と油揚炒めの作り方

  1. フライパンに細く切った油揚を入れて炒める
  2. 1にエリンギを加えて、日本酒を加えて炒める
  3. 2に小松菜を加えて炒める
  4. 3に鰹節を加えて炒め、醤油を入れて軽く炒める