今日の夕飯


  • 豚肩ロースのミャンマー風煮物
  • 豚ガラとホウレンソウの煮物
  • キャベツ, ベーコン, ジャガイモのオムレツ
  • キュウリとトマトのサラダ

豚肩ロースのミャンマー風煮物は妻作。

豚ガラとホウレンソウの煮物

  1. 昨日の豚ガラ, 豆腐, アオサの煮物の残りにホウレンソウを入れてさっと煮る

キャベツ, ベーコン, ジャガイモのオムレツ

  1. ジャガイモの皮を剥いて細かく切り、電子レンジで火を通しておく
  2. 昨日のキャベツとベーコン炒めの残りを細かく刻み1に混ぜる
  3. 2に玉子を混ぜて、フライパンで焼く

キュウリとトマトのサラダ

  1. 玉葱をスライスして水にさらした後、水を切って置く
  2. 1の玉葱, ざく切りにしたトマト, キュウリとヨーグルトを和える
  3. 塩, 胡椒で味を調え、ナツメグを少しだけふる