今日の夕飯


  • チキンボール(お惣菜)
  • ネギトロ
  • 11品目のサラダ(お惣菜)
  • ベーコンとホウレンソウのオムレツ
  • 飛魚の刺身
  • 豚軟骨炒め

ベーコンとホウレンソウのオムレツの作り方

  1. ホウレンソウの微塵切り, ベーコンの微塵切りと卵を混ぜ、塩, 胡椒で味をつける
  2. フライパンにオリーブオイル, バターをしいて1を流し込みかき混ぜながら焼いて、半熟になったら蓋をしてしばらく蒸し焼きにする
  3. 2をひっくり返して、もう片方の面を軽く焼く

豚軟骨炒めの作り方

  1. フライパンにゴマ油をしき、鷹の爪を入れて弱火で香りを出す
  2. 1に豚軟骨を加えて炒める
  3. 2に生姜, ネギの微塵切りを加えて炒める
  4. 3に紹興酒を加えて水気を飛ばす
  5. 4に塩, 胡椒, 醤油で味をつける