今日の夕飯


  • 豚肉とチクワブの甘辛炒め
  • 豚肉と小松菜炒め
  • トマト

豚肉とチクワブの甘辛炒めの作り方

  1. フライパンにゴマ油をしいて鷹の爪を入れ、弱火で香りを出す
  2. 1に豚肉を加えて炒める
  3. 2に食べるラー油を加える
  4. 3にチクワブを加えて揚げ焼きするように弱火でじっくりと炒める
  5. 4にミリン, 醤油を加え、大葉, ネギを加えてざっと炒める

豚肉と小松菜炒めの作り方

  1. フライパンに油をしいて豚肉を炒める
  2. 1に小松菜を加え、顆粒の鶏ガラスープ, 塩, 胡椒を加えて炒める