2011-03-14 今日の夕飯(2011/03/11の補完) 夕飯 沖縄そばの焼きそば 水菜と鶏肉のスープ 挽き肉とイカ炒め 豆モヤシ トマト 豆モヤシは妻作。沖縄そばの焼きそばの作り方 フライパンに油をしいて豚肉を炒める 1にモヤシ, キャベツを加えて炒める 2に焼きそばソース, トマトケチャップをあわせたものを加えて炒める 3に沖縄そばを加えて炒める 水菜と鶏肉のスープの作り方 鶏ガラスープに鶏胸肉, ニンジン, 椎茸を加えて煮る 水菜, 玉子を加えてさっと煮る 塩, 胡椒で味を調える 挽き肉とイカ炒めの作り方 フライパンにゴマ油をしいてニンニクの微塵切り, 鷹の爪を入れて弱火で香りを出す 1に豚挽き肉を加えて炒める 2に玉葱を加えて炒める 3にイカゲソを加えて炒め、醤油, ラー油で味をつける