今日の夕飯


  • ホウレンソウと玉子炒め
  • 牛ハラミステーキ
  • 鶏肉とブロッコリー炒め
  • 豚肉とモヤシ炒め

ホウレンソウと玉子炒めの作り方

  1. フライパンにオリーブオイル, バターをしいてホウレンソウを炒める
  2. 1に塩, 胡椒で味をつけ、溶き玉子を入れてざっと混ぜる

牛ハラミステーキの作り方

  1. フライパンにオリーブオイル, バターをしいて、塩, 胡椒した牛ハラミの両面を焼く
  2. 1にブランデーをふりかけてフランベし、皿に取り出しておく
  3. 2のフライパンに醤油を入れて、牛肉の上にかける

鶏肉とブロッコリー炒めの作り方

  1. ブロッコリーは芯の部分の皮を剥いて、房を切り分けて、塩を入れたお湯で下茹でする
  2. フライパンにゴマ油をしいて鶏肉の皮を下にして油を出しながら焼く
  3. 2に1のブロッコリーを加えて塩, 胡椒で味をつける

豚肉とモヤシ炒めの作り方

  1. フライパンに油をしいてモヤシを炒める
  2. 昼の弁当の残りの豚肉(焼肉のタレで炒めたもの)を加えてざっと炒め、塩で味を調える