今日の夕飯
- ホウレンソウと玉子炒め
- 牛ハラミステーキ
- 鶏肉とブロッコリー炒め
- 豚肉とモヤシ炒め
ホウレンソウと玉子炒めの作り方
- フライパンにオリーブオイル, バターをしいてホウレンソウを炒める
- 1に塩, 胡椒で味をつけ、溶き玉子を入れてざっと混ぜる
牛ハラミステーキの作り方
- フライパンにオリーブオイル, バターをしいて、塩, 胡椒した牛ハラミの両面を焼く
- 1にブランデーをふりかけてフランベし、皿に取り出しておく
- 2のフライパンに醤油を入れて、牛肉の上にかける
鶏肉とブロッコリー炒めの作り方
豚肉とモヤシ炒めの作り方
- フライパンに油をしいてモヤシを炒める
- 昼の弁当の残りの豚肉(焼肉のタレで炒めたもの)を加えてざっと炒め、塩で味を調える