2011-02-28 今日の夕飯 夕飯 鶏肉と大根, 銀杏の炒め煮 カサゴの干物 挽き肉とモヤシ炒め 鶏肉と大根, 銀杏の炒め煮の作り方 フライパンで鶏モモ肉と豚挽き肉を炒める 1に大根, 銀杏の水煮缶を加えて全体に油を回す 2にミリンを加えて炒め、アルコールを飛ばす 3に鶏ガラスープを加え、塩, 胡椒, 醤油で味をつける 4の水気を飛ばし、水溶き片栗粉でトロミをつける 挽き肉とモヤシ炒めの作り方 フライパンに油をしいて豚挽き肉を炒める 1にニンジン, エリンギを加えて炒める 2にモヤシを加えて炒める 3にピーマンを加えて、ざっと炒め、塩, 胡椒で味をつける