今日の夕飯


  • 鶏肉と大根, 銀杏の炒め煮
  • カサゴの干物
  • 挽き肉とモヤシ炒め

鶏肉と大根, 銀杏の炒め煮の作り方

  1. フライパンで鶏モモ肉と豚挽き肉を炒める
  2. 1に大根, 銀杏の水煮缶を加えて全体に油を回す
  3. 2にミリンを加えて炒め、アルコールを飛ばす
  4. 3に鶏ガラスープを加え、塩, 胡椒, 醤油で味をつける
  5. 4の水気を飛ばし、水溶き片栗粉でトロミをつける

挽き肉とモヤシ炒めの作り方

  1. フライパンに油をしいて豚挽き肉を炒める
  2. 1にニンジン, エリンギを加えて炒める
  3. 2にモヤシを加えて炒める
  4. 3にピーマンを加えて、ざっと炒め、塩, 胡椒で味をつける