今日の夕飯
- 油揚と白菜煮
- ジャガイモと挽き肉のカレー炒め
- 牛ハラミステーキ
油揚と白菜煮の作り方
- 鍋に白菜, 油揚を入れ、昆布出汁, 醤油, ミリンを加えて煮る
- 1にネギ, 溶き玉子を加えてざっと煮る
ジャガイモと挽き肉のカレー炒めの作り方
- ジャガイモは皮を剥いて2cm角位に切って、電子レンジで火を通しておく
- フライパンに油をしいてニンニクの微塵切り, ベイリーフを入れて弱火で香りを出す
- 2に玉葱, セロリ, ニンジンの微塵切りを加えて炒める
- 3に牛・豚合い挽き肉を加えて炒める
- 4にトマトペーストを加えて炒める
- 5に塩, ウスターソースで濃い目に味をつける
- 6にカレー粉を加えて炒める
- 7にガラムマサラを加えてざっと炒める
牛ハラミステーキの作り方
- 玉葱, キュウリを千切りにして水にさらしておく
- フライパンに油をしいてハラミステーキを焼き、クレージーソルトで味をつける
- 皿に2のハラミステーキ, 1の水気を絞ったものを盛り付ける