今日の夕飯


  • 鶏すき

鶏すきの作り方

  1. 白滝を下茹でして適当な長さに切っておく
  2. お麩を水で戻して絞っておく
  3. 鍋にゴマ油をしいて鷹の爪, 潰したニンニク, 生姜, ネギのヘタを入れて弱火で香りを出す
  4. 3に鶏の軟骨, ハツ, キンカン, 卵管, 1の白滝を入れ、砂糖, 醤油を加えて炒める
  5. 4に昆布出汁を加えて焼き豆腐を入れて煮る
  6. 具に火が通って味が染みたら、白菜, 春菊, ネギを加えて煮る
  7. 食べる直前にニラを加えて軽く火を通す
  8. 一通り食べたら鶏モモ肉, 2のお麩を加えて煮る