今日の夕飯


  • ゼンマイと挽き肉の豆板醤炒め
  • 鶏と白菜のクリーム煮
  • 高菜, 挽き肉と豆腐煮

鶏と白菜のクリーム煮は昨日の残りに玉子を入れたもの。

ゼンマイと挽き肉の豆板醤炒めの作り方

  1. フライパンにゴマ油をしいてニンニク, 豆板醤を入れて弱火で香りを出す
  2. 1に挽き肉, 甜麺醤を加えて炒める
  3. 2にゼンマイの水煮を加えて炒め、水, 醤油を加えて煮る
  4. 3の水気を飛ばす

高菜, 挽き肉と豆腐煮の作り方

  1. フライパンにゴマ油をしいて挽き肉を炒める
  2. 1に高菜を加えて炒める
  3. 2に水を加えて豆腐を入れて、強火で煮込む
  4. 3の水気を飛ばし、醤油で味を調える