2011-02-01 今日の夕飯 夕飯 油揚とネギの卵とじ 大根と鶏手羽元煮 ゴボウとコンニャクの味噌炒め 油揚とネギの卵とじの作り方 昨日の鍋の残り汁に油揚を入れて煮る 1にネギ, 玉子を入れてざっと煮る 大根と鶏手羽元煮の作り方 フライパンにゴマ油をしいてネギのヘタ, 生姜, 鶏手羽元を炒める 1に大根を加えてざっと炒める 2にミリン, 酒, 鶏ガラスープを加えて煮る 柔らかくなったら3の水気がを飛ばす #ちょっと焦げすぎちゃった…。苦くならなかったから良かったけど。ゴボウとコンニャクの味噌炒めの作り方 つきこんを下茹でしておく ゴボウをササガキにして水にさらしておく フライパンにゴマ油をしいて鷹の爪を炒める 3に1のつきこん入れて炒める 4に2のゴボウを加えてざっと炒める 5に味噌, ミリン, 酒, 醤油を加えて水気が飛ぶまで炒める