2010-12-31 今日の夕飯 夕飯 海鮮太巻き(お惣菜) 豚カシラとモヤシ, ピーマン炒め 大トロと鯛の刺身 鮭チャーハン ポテトサラダ(お惣菜) 豚カシラとモヤシ, ピーマン炒めの作り方 フライパンに油をしいて、豚カシラ肉, ニンニクの微塵切り, 生姜の微塵切りを炒める 1に塩, 胡椒で味をつける 2にモヤシを加えて炒める 3にピーマンを加えて炒め、塩, 醤油で味を調える 鮭チャーハンの作り方 フライパンに油をしいて玉子を炒める 1の玉子が半熟状態になったらご飯を加えてパラパラになるまで炒める 2にほぐした焼き鮭, ネギを加えてざっと炒め、塩, 胡椒で味を調える