今日の夕飯
- サツマイモの天麩羅(お惣菜)
- カシラとモヤシ炒め
- ホウレンソウ炒め
- 豚タンのネギ塩炒め
- ゴボウのキンピラ
- イカのさつま揚げ(お惣菜)
カシラとモヤシ炒めの作り方
- フライパンに油をしいて豚カシラを炒める
- 1にニンジンを加えて炒める
- 2にモヤシを加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける
ホウレンソウ炒めの作り方
- フライパンに油をしいてホウレンソウを炒め、塩, 胡椒で味をつける
豚タンのネギ塩炒めの作り方
- フライパンにゴマ油をしいて豚タンを炒める
- 1に塩, 胡椒, 少量のミリンと醤油を加えて味をつける
- 2に刻んだネギを加えてざっと混ぜる
ゴボウのキンピラの作り方
- ゴボウをササガキにして水にさらした後、水を切っておく
- フライパンに油をしいて鷹の爪を入れ弱火で香りを出す
- 2に1のゴボウ, ニンジンを加えて炒める
- 3に醤油, ミリン, 少量の昆布出汁を加えて煮る
- 4の水気を飛ばしてゴマをちらす