2010-12-14 今日の夕飯 夕飯 豚肉と高菜炒め トンブリとツナのサラダ 牛ステーキ 水菜の玉子とじ 豚肉と高菜炒めは妻作。トンブリとツナのサラダの作り方 玉葱を水にさらし、水を絞っておく キャベツ, キュウリに塩をかけて絞っておく ボウルに1, 2, 油を切ったツナ缶, トンブリを混ぜる 4とマヨネーズ, 醤油, 胡椒で和える 牛ステーキの作り方 牛肉の表裏に塩, 胡椒をしてフライパンに油をしいて焼く 最後に醤油をさっとかける 水菜の玉子とじの作り方 昆布出汁を沸かして、ミリン, 醤油で味をつける 1に水菜を入れて、さっと煮て、玉子入れて軽く混ぜる