2010-12-07 今日の夕飯 夕飯 豆苗の煮浸し チャーハン 豚挽き肉とイカ炒め 豆苗の煮浸しの作り方 昨日のタラ, 肉団子, 豆腐, 厚揚げの煮物の残りに椎茸, 豆苗を入れてさっと火を通す チャーハンの作り方 フライパンに油を敷いて卵を半熟状態に炒める 1にご飯を入れて炒める 2に茹でた豚バラ肉を加えて炒めて塩で味をつける 3にネギを加えてざっと炒める 豚挽き肉とイカ炒めの作り方 フライパンに油をしいて、花椒, 鷹の爪, ニンニク, 生姜を入れて弱火で香りを出す 1に豚肉, イカのゲソを加えて炒める 2にモヤシ, パプリカを加えて炒め、塩で味をつける 水溶き片栗粉を加えてトロミをつける