2010-11-17 今日の夕飯 夕飯 鶏の水炊き 豚のカシラ焼き ミャンマー風牛肉煮(頂き物) 白菜と油揚炒めの玉子とじ(昨日の残りを玉子で閉じたもの) 銀ダラの煮付け 銀ダラは妻作。鶏の水炊きの作り方 鍋に水, ネギのヘタ, 生姜, 骨付きの鶏のぶつ切り肉, 塩を入れ落し蓋をし強火で1時間位煮込んでスープを取る(灰汁は取る) 1と別の鍋に白菜, モヤシを入れ、1のスープを少量入れて蓋をして火を通す 2の鍋に1の鶏肉を載せて温める 豚のカシラ焼きの作り方 豚のカシラ肉にガーリックパウダー, 塩, 醤油, ゴマ油を揉み込む フライパンで1を焼いて火を通す 最後にミリンを加えて軽く照りをつける