今日の夕飯


  • ホウレンソウのナムル(お惣菜)
  • 寿司(お惣菜)
  • 糠漬け(お惣菜)
  • 豚ガラの煮物(昨日の残りに玉子を落したもの)
  • 茄子の豚肉包み焼き
  • カブとベーコン炒め
  • カキフライ(お惣菜)

茄子の豚肉包み焼きの作り方

  1. 茄子を切って塩水にさらし灰汁抜きをしておく
  2. 薄切りの豚肉を広げ、小麦粉をふって大葉, 1の茄子を包む
  3. フライパンに2を並べ、豚肉の油を出しながらカリっと焼く
  4. 塩, 胡椒で味をつける

カブとベーコン炒めの作り方

  1. フライパンにベーコンを入れて火をつけ油を出しながら焼く
  2. 1にカブを加えて炒める
  3. 2にクレージーソルト, 白ワインを加えて炒める
  4. 3に水を加えて煮込む
  5. 4に水溶き片栗粉でトロミをつける