今日の夕飯
- ホウレンソウのナムル(お惣菜)
- 寿司(お惣菜)
- 糠漬け(お惣菜)
- 豚ガラの煮物(昨日の残りに玉子を落したもの)
- 茄子の豚肉包み焼き
- カブとベーコン炒め
- カキフライ(お惣菜)
茄子の豚肉包み焼きの作り方
- 茄子を切って塩水にさらし灰汁抜きをしておく
- 薄切りの豚肉を広げ、小麦粉をふって大葉, 1の茄子を包む
- フライパンに2を並べ、豚肉の油を出しながらカリっと焼く
- 塩, 胡椒で味をつける
カブとベーコン炒めの作り方
- フライパンにベーコンを入れて火をつけ油を出しながら焼く
- 1にカブを加えて炒める
- 2にクレージーソルト, 白ワインを加えて炒める
- 3に水を加えて煮込む
- 4に水溶き片栗粉でトロミをつける