2010-11-08 今日の夕飯 夕飯 黒酢の酢豚 豚肉とモヤシの豆乳煮 おかかチャーハン 小松菜と豚肉炒め 黒酢の酢豚は昨日の夕飯の残りをお持ち帰りしたもの。 豚肉とモヤシの豆乳煮は一昨日の豆乳鍋の残りに豚肉とモヤシを入れたもの。おかかチャーハンの作り方 冷やご飯を温め卵を混ぜる フライパンに油をしいて1を炒め、塩, 胡椒, 味の素で味をつける 2に鰹節, ネギ, 大葉を加えてざっと炒め、醤油で香りをつける 小松菜と豚肉炒めの作り方 フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクの微塵切り, 鷹の爪を加えて火をつけて香りを出す 1に豚肉, イカを加えて炒める 2に小松菜を加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける