今日の夕飯
ホウレンソウとジャガイモのオムレツの作り方
- 鍋にお湯を沸かして塩を入れ、ホウレンソウをさっと茹でて水に取り、水気を絞っておく
- ジャガイモは皮を剥いて1cm角位に切り、電子レンジで火を通しておく
- フライパンにオリーブオイル, バターを入れて玉葱の微塵切りを炒める
- 3に2のジャガイモを加えて炒める
- 4に1のホウレンソウを加えて、塩, 胡椒で味をつけ、ざっと混ぜる
- 5に粉チーズを混ぜた溶き玉子を加えてオムレツにする
ドライカレーの作り方
- ジャガイモは皮を剥いて1cm角位に切り、電子レンジで火を通しておく
- フライパンに油をしいてニンニクのも人切り, 鷹の爪を加えて香りを出す
- 2に豚肉の細切れ, 玉葱を加えて炒める
- 3に1のジャガイモを加えて炒める
- 4にシーフードミックスを加えて炒める
- 5に顆粒の鶏ガラスープ, 水, 白ワイン, ミリン, ケチャップ, 醤油, カレー粉を加えて煮る
- 6にご飯を加えて混ぜながら炒める
- 7に最後にピーマンを加えてざっと混ぜる