今日の夕飯
- わさび漬け・柴漬け・紫蘇キュウリ漬け
- 挽き肉とニンジン炒め(昨日の残り)
- カルビ焼肉
- ボルチーニ茸のスパゲッティーニ
カルビ焼肉の作り方
- カルビに焼肉のタレを揉み込んでしばらくおく
- フライパンに油をしいて、青唐辛子, モヤシを炒め、塩, 胡椒で味をつけ、皿に盛り付ける
- フライパンにゴマ油をしいて、1のカルビを焼き、2のモヤシと一緒に盛り付ける
ボルチーニ茸のスパゲッティーニの作り方
- 乾燥ボルチーニを水で戻す
- 玉葱を微塵切りにする
- 1のボルチーニの水気を絞って微塵切りにする(戻し汁はとっておく)
- フライパンにオリーブオイルをしいて2の玉葱を炒める
- 4に3のボルチーニを加えて炒める
- 5に3のボルチーニの戻し汁を加えて煮る
- 6に生クリームを加えて塩, 胡椒で味をつける
- スパゲッティーニを茹でてザルにあけ、7のソースとあわせる