今日の夕飯


  • わさび漬け・柴漬け・紫蘇キュウリ漬け
  • 挽き肉とニンジン炒め(昨日の残り)
  • カルビ焼肉
  • ボルチーニ茸のスパゲッティー

カルビ焼肉の作り方

  1. カルビに焼肉のタレを揉み込んでしばらくおく
  2. フライパンに油をしいて、青唐辛子, モヤシを炒め、塩, 胡椒で味をつけ、皿に盛り付ける
  3. フライパンにゴマ油をしいて、1のカルビを焼き、2のモヤシと一緒に盛り付ける

ボルチーニ茸のスパゲッティーニの作り方

  1. 乾燥ボルチーニを水で戻す
  2. 玉葱を微塵切りにする
  3. 1のボルチーニの水気を絞って微塵切りにする(戻し汁はとっておく)
  4. フライパンにオリーブオイルをしいて2の玉葱を炒める
  5. 4に3のボルチーニを加えて炒める
  6. 5に3のボルチーニの戻し汁を加えて煮る
  7. 6に生クリームを加えて塩, 胡椒で味をつける
  8. スパゲッティーニを茹でてザルにあけ、7のソースとあわせる