2010-10-04 今日の夕飯 夕飯 マイタケの天麩羅(お惣菜) 挽き肉とカボチャのチーズ焼き 秋刀魚の塩焼き 辛子レンコン 肉モヤシ炒め 挽き肉とカボチャのチーズ焼きの作り方 カボチャの皮を剥いて1cm角位の大きさに切り、電子レンジで火を通しておく フライパンに油をしいて玉葱の微塵切りを炒める 2に挽き肉を加えて炒める 3にナツメグ, 塩, 胡椒で味をつける 4に青唐辛子を加えて炒める 5に1のカボチャを加えて炒める 6を耐熱皿に入れ、溶けるチーズを載せて焼く 肉モヤシ炒めの作り方 フライパンで豚肉を炒める 1に椎茸を加えて炒める 2にモヤシを加えて炒める 3に塩, 胡椒で味をつけ、ピーマンを加えてざっと炒める