今日の夕飯
- 茹でトウモロコシ
- キュウリ
- 牛ハラミのタレ焼き
- 豚ガラと豆腐のスープ
茹でトウモロコシの作り方
クックパッド辺りを参考で。
- 水1Lに塩大匙2の割合で、トウモロコシがヒタヒタになる位の茹で汁を作る
- トウモロコシが浮いてこないように、落し蓋をして水から煮る
- 沸騰したら7分茹でてザルにあける
- 荒熱が取れたら皮とヒゲを取る
牛ハラミのタレ焼きの作り方
- 牛ハラミに焼肉のタレを揉み込んでおく
- フライパンにゴマ油をしいてモヤシを炒め、塩,胡椒で味をつけ、皿に盛り付ける
- フライパンに油をしいて1の牛ハラミを焼き、2の皿にモヤシと一緒に盛り付ける
豚ガラと豆腐のスープの作り方
- 何日か前にタイ風カレーを作るときに取った豚ガラのスープに塩,胡椒,ネギ,溶き玉子を加える
- 1に豆腐を入れる