今日の夕飯


  • 高菜と豚肉,豆腐の煮込み
  • キムチ
  • 小松菜と豚肉炒め

高菜と豚肉,豆腐の煮込みの作り方

  1. 昨日作った茹で豚の残りを拍子切りにする
  2. 高菜を粗微塵に切る
  3. フライパンに1の豚肉を入れて炒める
  4. 3に2の高菜を加えて炒める
  5. 4に干しエビを加えて炒める
  6. 5に茹で豚の茹で汁と水を加える
  7. 6に絹ごし豆腐を加えて煮込む
  8. 塩,胡椒,醤油,ゴマ油で味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつける

小松菜と豚肉炒めの作り方

  1. フライパンにゴマ油をしいて豚肉を加えて炒める
  2. 1に玉葱スライスを加えて炒める
  3. 2に小松菜を加えて炒め、塩,胡椒で味を調える