今日の夕飯
- ミートパイ
- 豚肉とキュウリのピリ辛和え
- 牛ハラミのステーキ
ミートパイの作り方
- 昨日のナスのミートソースの残りを冷凍のパイ生地で包む
- 1の表面に玉子液を塗ってオーブントースターで焼く
豚肉とキュウリのピリ辛和えの作り方
- ネギのヘタ,生姜,水を入れた鍋で豚バラ肉を茹で、そのまま冷ます
- キュウリを千切りにして水に放つ
- 2の水を切って器に盛る
- 1の豚バラ肉を薄切りにして3の上に盛り付ける
- フライパンにゴマ油をしき豆板醤を入れて弱火で香りを出す
- 5にミリン,醤油,砂糖,酢,1の豚バラの茹で汁を加えて煮詰める
- 6の火を止めて、ネギの千切りを加える
- 4の上に7をかける
牛ハラミのステーキの作り方
- フライパンにオリーブオイルをしいて、牛ハラミにクレージーソルトをかけて両面焼く
- 1の牛ハラミを一旦に取り出し、そのフライパンでモヤシを炒める
- モヤシは塩で味付けし皿に盛り付ける
- 新しいフライパンにオリーブオイル,バターを入れて温め、ブランデー,醤油を加える
- 4に2の牛ハラミを戻して絡めてから取り出し、3の上に盛り付ける
- フライパンに残ったソースを煮詰め5の上にかける