今日の夕飯
- 茄子のミートソース
- キュウリ
- 油揚とネギの甘辛煮
茄子のミートソースの作り方
- フライパンにオリーブオイルをしいて、潰したニンニク,ベイリーフ,鷹の爪を入れて弱火で香りを出す
- 1に玉葱の微塵切りを加えて炒める
- 2に豚挽き肉を加えて炒める
- 3にオレガノ,セージ,塩を加えて炒める
- 4にプチトマトを加えて炒める
- 5に赤ワイン,水を加えて煮る
- 茄子を乱切りにして塩を擦り込んで水が出るまでおいておく
- 7の茄子の水をふき取り、6に加えて煮る
- 茄子に火が通ったら水気を飛ばす
油揚とネギの甘辛煮
- フライパンに油揚,大根の皮を千切りにしたものを入れて炒める
- 1にネギを加えてざっと炒める
- 2に麺つゆ,水を加えて煮る
- 3に溶き玉子を加えてざっと火を通す