今日の夕飯


  • キュウリ
  • 肉豆腐
  • カプレーゼ
  • 鯨ベーコン
  • スモークサーモン

肉豆腐の作り方

  1. フライパンに砂糖を入れ、水を少量入れてカラメリーゼする
  2. 1に醤油,ミリン,水,鶏ガラスープ,ホンダシを加えて沸騰させる
  3. 2にニンニク,生姜,玉葱を入れる
  4. 3に豆腐を入れて弱火で煮込む
  5. 4に豚肉を加えて蓋をして火を通す
  6. 5を一旦冷ます
  7. 食べる時に再度温める

カプレーゼ

  1. ボウルにプチトマト,モッツァレラチーズを切ったもの、バジルの葉をちぎったもの、オリーブオイル,塩を入れてしばらく置く