今日の夕飯


  • ハンバーグサンド
  • キュウリ
  • 鶏肉のトマト煮

ハンバーグサンドの作り方

  1. 牛豚合いびき肉に砂糖,塩,クレージーソルトを加えて練る
  2. 1にパン粉を加えて更に練る
  3. 2の生地をまとめてフライパンで焼く
  4. 3のハンバーグを取り出し、同じフライパンで卵焼きを作る
  5. 食パンを焼く
  6. 5の食パンで4のハンバーグ,卵焼きを挟む

鶏肉の トマト煮の作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをしいて、鶏モモ肉を皮を下にして、皮がパリッとするまで弱火で焼く(皮の方だけ)
  2. 鶏モモ肉を取り出し一口大に切る
  3. 鶏モモ肉を取り出したフライパンに潰したニンニク,ベイリーフ,セロリを加えて香りを出す
  4. 3にプチトマトを加えて炒める
  5. 4にセージ,オレガノ,タイム,塩を加えて煮る
  6. 5に2の鶏肉を戻し火を通す
  7. 塩,胡椒で味を調える