2010-07-13 今日の夕飯 夕飯 ハンバーグサンド キュウリ 鶏肉のトマト煮 ハンバーグサンドの作り方 牛豚合いびき肉に砂糖,塩,クレージーソルトを加えて練る 1にパン粉を加えて更に練る 2の生地をまとめてフライパンで焼く 3のハンバーグを取り出し、同じフライパンで卵焼きを作る 食パンを焼く 5の食パンで4のハンバーグ,卵焼きを挟む 鶏肉の トマト煮の作り方 フライパンにオリーブオイルをしいて、鶏モモ肉を皮を下にして、皮がパリッとするまで弱火で焼く(皮の方だけ) 鶏モモ肉を取り出し一口大に切る 鶏モモ肉を取り出したフライパンに潰したニンニク,ベイリーフ,セロリを加えて香りを出す 3にプチトマトを加えて炒める 4にセージ,オレガノ,タイム,塩を加えて煮る 5に2の鶏肉を戻し火を通す 塩,胡椒で味を調える