今日の夕飯
- 豚ハツモト炒めとモヤシ
- チーズ入りのさつま揚げ
- 豚ガラの棒々鶏風
豚ハツモト炒めとモヤシの作り方
- フライパンにごま油をしいて鷹の爪,ニンニクを入れて火をつけ香りを出す
- 1に豚ハツモトを入れて強火にして炒める
- 2に砂糖,醤油,ミリン,水を入れて火を通す
- 3の水気を飛ばしてゴマ,ネギの微塵切りをざっと混ぜる
- 4を皿にあける
- モヤシを塩,胡椒で炒めて5の上に盛り付ける
豚ガラの棒々鶏風の作り方
- 鍋に水を入れ、豚ガラ,ネギのヘタ,生姜,塩を入れて、柔らかくなるまで煮込み、そのまま冷ましておく
- クラゲを洗って水にさらして塩抜きする
- キュウリを千切りにし皿に盛り付ける
- トマトのスライスを3の皿に盛り付ける
- 2のクラゲを4に盛り付ける
- 1の豚ガラの骨を外して5に盛り付ける
- 食べる時はライム果汁,砂糖,塩,ナンプラー,醤油,水,ラー油を合わせたドレッシングをかける