今日の夕飯


  • 砂肝のスジの唐揚げ
  • 玉子サラダ
  • 冷奴(薬味は大葉,ネギ,鰹節)
  • 砂肝の塩炒め
  • 鶏ハツの塩炒め
  • 豚ホルモンのタレ炒め

砂肝のスジの唐揚げの作り方

  1. 砂肝の下処理で外した銀皮とスジをおろしニンニク,おろし生姜,ミリン,醤油に漬け込む
  2. 1に片栗粉をまぶして油で揚げる
  3. 揚がったものに塩,胡椒をふる

玉子サラダの作り方

  1. 茹で玉子を潰してマヨネーズ,塩,胡椒を和える
  2. 玉葱をスライスして水にさらす
  3. 器にレタス,キュウリ,トマト,2の玉葱,1の玉子を盛り付ける

砂肝の塩炒めの作り方

  1. 砂肝は銀皮とスジを外す
  2. フライパンに油をしいて、1の砂肝を炒め塩で味をつける

鶏ハツの塩炒めの作り方

  1. 鶏ハツは余分な脂肪を取り、半分に切って血の固まり等を洗っておく
  2. フライパンにごま油をしいて1を炒め、塩,胡椒で味をつける

豚ホルモンのタレ炒めの作り方

  1. 豚ホルモンをおろしニンニク,おろし生姜,砂糖,ミリン,醤油につける
  2. 1をフライパンで焼く
  3. 最後にネギの微塵切り,ゴマ,ラー油を入れる