今日の夕飯
- 砂肝のスジの唐揚げ
- 玉子サラダ
- 冷奴(薬味は大葉,ネギ,鰹節)
- 砂肝の塩炒め
- 鶏ハツの塩炒め
- 豚ホルモンのタレ炒め
砂肝のスジの唐揚げの作り方
- 砂肝の下処理で外した銀皮とスジをおろしニンニク,おろし生姜,ミリン,醤油に漬け込む
- 1に片栗粉をまぶして油で揚げる
- 揚がったものに塩,胡椒をふる
玉子サラダの作り方
- 茹で玉子を潰してマヨネーズ,塩,胡椒を和える
- 玉葱をスライスして水にさらす
- 器にレタス,キュウリ,トマト,2の玉葱,1の玉子を盛り付ける
砂肝の塩炒めの作り方
- 砂肝は銀皮とスジを外す
- フライパンに油をしいて、1の砂肝を炒め塩で味をつける
鶏ハツの塩炒めの作り方
- 鶏ハツは余分な脂肪を取り、半分に切って血の固まり等を洗っておく
- フライパンにごま油をしいて1を炒め、塩,胡椒で味をつける
豚ホルモンのタレ炒めの作り方
- 豚ホルモンをおろしニンニク,おろし生姜,砂糖,ミリン,醤油につける
- 1をフライパンで焼く
- 最後にネギの微塵切り,ゴマ,ラー油を入れる