2010-05-26 今日の夕飯 夕飯 油揚げと水菜の卵とじ サラダ菜とプチトマト スペアリブのカレー煮 油揚げと水菜の卵とじの作り方 フライパンに切った油揚げを入れてカリッとするまで弱火で焼く 1にスライスしたエリンギを加えて炒める 2に醤油,味醂,水,ホンダシを加える 3に水菜を入れて炒める 4に溶き玉子を入れてざっとあわせる スペアリブのカレー煮の作り方 スペアリブにおろし生姜,おろしニンニク,砂糖,カレー粉,クミン,塩,醤油,ヨーグルトを揉み込んでおく フライパンにオリーブオイルを少量敷いて1を入れ、表面に焼き目をつける 2に水,コンソメスープ,玉葱スライスを加えて蓋をして煮込む スペアリブを取り出して3のスープを煮詰め、片栗粉でトロミをつける