今日の夕飯


  • 油揚げと水菜の卵とじ
  • サラダ菜とプチトマト
  • スペアリブのカレー煮

油揚げと水菜の卵とじの作り方

  1. フライパンに切った油揚げを入れてカリッとするまで弱火で焼く
  2. 1にスライスしたエリンギを加えて炒める
  3. 2に醤油,味醂,水,ホンダシを加える
  4. 3に水菜を入れて炒める
  5. 4に溶き玉子を入れてざっとあわせる

スペアリブのカレー煮の作り方

  1. スペアリブにおろし生姜,おろしニンニク,砂糖,カレー粉,クミン,塩,醤油,ヨーグルトを揉み込んでおく
  2. フライパンにオリーブオイルを少量敷いて1を入れ、表面に焼き目をつける
  3. 2に水,コンソメスープ,玉葱スライスを加えて蓋をして煮込む
  4. スペアリブを取り出して3のスープを煮詰め、片栗粉でトロミをつける