2010-05-08 今日の夕飯 夕飯 キャベツと油揚げ炒め コーンバター 牛筋肉とサトイモのトマト煮 キャベツと油揚げ炒めの作り方 油揚げは油抜きして細切りにする フライパンにごま油をしいて1の油揚げをカリっとするまで炒める 2にちぎったキャベツを加えて炒める 3に細かくつぶした鰹節を加え醤油で味付けをする 4を皿に移して、小口に切ったネギをのせる フライパンで半熟玉子を5にのせる コーンバターの作り方 ソーセージを削ぎ切りにしてフライパンでじっくりと炒める 1に冷凍のコーンを加えて炒める 2にバターを加え、全体にまわして黒胡椒で味を調える 牛筋肉とサトイモのトマト煮の作り方 フライパンにオリーブオイルをしいて、ベイリーフ,ニンニクの微塵切り,セロリの微塵切りを弱火で炒めて香りを出す 1におろし玉葱,おろしニンジンを加えて炒める 2に冷凍(下茹で済)の牛筋肉を加えて炒める 3にトマトの水煮缶,赤ワイン,クミンを加える 4に塩,醤油で味をつけて煮込む 5に冷凍(下茹で済)のサトイモを加えて蓋をして煮込む