2010-05-06 今日の夕飯 夕飯 カイワレとハムのサラダ ジャガイモのカレー煮 砂肝とニンニクの芽炒め ジャガイモのカレー煮の作り方 ジャガイモは皮をむいて電子レンジで火を通す 1をフライパンに入れて表面に焦げ目をつけて、2〜3日前のソーキのカレーを加えて煮る 砂肝とニンニクの芽炒めの作り方 砂肝をスライスする(下処理は特に必要ない) フライパンに1を入れて炒める 2にニンニクの芽を加えて炒める 3にコチジャン,味醂,醤油,酒,水を合わせた調味液を入れて蓋をしニンニクの芽,砂肝に火を通す 4の蓋を開けて水分を飛ばす 5にモヤシを加えてざっと炒める