今日の夕飯


  • カイワレとハムのサラダ
  • ジャガイモのカレー煮
  • 砂肝とニンニクの芽炒め

ジャガイモのカレー煮の作り方

  1. ジャガイモは皮をむいて電子レンジで火を通す
  2. 1をフライパンに入れて表面に焦げ目をつけて、2〜3日前のソーキのカレーを加えて煮る

砂肝とニンニクの芽炒めの作り方

  1. 砂肝をスライスする(下処理は特に必要ない)
  2. フライパンに1を入れて炒める
  3. 2にニンニクの芽を加えて炒める
  4. 3にコチジャン,味醂,醤油,酒,水を合わせた調味液を入れて蓋をしニンニクの芽,砂肝に火を通す
  5. 4の蓋を開けて水分を飛ばす
  6. 5にモヤシを加えてざっと炒める