今日の夕飯


  • 鯖の文化干し
  • 豚肉と白菜炒め
  • オムライス

豚肉と白菜炒めの作り方

  1. 豚肉に塩,胡椒,日本酒,片栗粉を揉みこんでおく
  2. フライパンに油をしいて1を入れて炒める
  3. 2にシイタケスライスを加えて炒める
  4. 3に白菜を加えて炒め、塩で味をつける

オムライスの作り方

  1. 昨日の茄子のミートソースのミートソース,ご飯,粉チーズを混ぜる
  2. フライパンにオリーブオイル,バターをしき、溶いた玉子を入れ半熟になるまでかき回しながら焼く
  3. 2に中央に1のご飯を入れてフライパンを振って片方の面を包む
  4. 皿に3をひっくり返して盛り付ける