今日の夕飯
- 豚肉のヨーグルト煮
- ソーセージとチーズのトーストサンド
- 油揚げとニラ,モヤシ炒め
豚肉のヨーグルト煮の作り方
- フライパンに油をしいてニンニク,生姜のみじん切り,鷹の爪,ベイリーフを弱火で炒めて香りを出す
- 1にクミン,クローブ,コリアンダー,粉唐辛子を加えて香りを出す
- 2に玉葱のスライスを加えて炒める
- 3に豚肉を加えて、塩,醤油で味をつける
- 4にヨーグルトを加えてしばらく煮込む
ソーセージとチーズのトーストサンドの作り方
油揚げとニラ,モヤシ炒めの作り方
- フライパンに油をしいて油揚げの細切り,シイタケを炒める
- 1にモヤシを加えて炒める
- 2に塩,胡椒,醤油,オイスターソースを加えて味をつける
- 3にニラを加えて軽く炒める