今日の夕飯
- 厚揚げと肉団子の煮物
- 鶏レバーとキンカンの赤ワイン煮
- 豚肉とキャベツの炒め物
厚揚げと肉団子の煮物の作り方
- 豚挽き肉に塩,おろし生姜,味噌,醤油を加えて練る
- 1に微塵切りにした椎茸を加えて混ぜる
- 2を団子にしたものと厚揚げを一昨日の大根, 豚バラ,豆腐,ガンモドキの煮物の残り汁で煮込む
鶏レバーとキンカンの赤ワイン煮の作り方
- オリーブオイルにニンニク,鷹の爪,クミン,ベイリーフを入れて火をつけ香りを出す
- 1に玉葱のスライスを炒める
- 2に鶏レバー,鶏ハツ,キンカンを加えて炒める
- 3に赤ワイン,鶏ガラスープ,砂糖,味醂,醤油を加えて煮込む
- ローズマリー,オレガノ,タイム,胡椒を加えて味を調える
豚肉とキャベツの炒め物の作り方
- 豚肉は弁当用に焼肉のタレで炒めたもの。
- フライパンにゴマ油をしいてキャベツをいため塩で薄く味をつける
- 2に1の豚肉を入れて、酒を加えて炒める