今日の夕飯
- カニカマサラダ
- 鶏モモ肉ロール
- タコ刺し
カニカマサラダの作り方
- キュウリに塩を振って水気を絞る
- カニカマを縦に裂く
- 1と2をマヨネーズで和えて胡椒を混ぜる
- 皿にレタスを盛り付け上に3を載せる
鶏モモ肉ロールの作り方
- 鶏モモ肉の肉の部分に細かく包丁を入れて広げる
- 絹ごし豆腐を水抜きして潰し、ニンジンの千切り,椎茸の千切りと和える
- 2にすりゴマ,塩,味醂,醤油を入れて味をつける
- 1の鶏肉の肉の部分に小麦粉を振って、3の豆腐を載せる
- 4を皮を外側にして巻き、更にラップで巻く
- 5を電子レンジに入れて火を通す
- 6の肉を取り出して塩,胡椒してフライパンで焼き目をつける
- 7の肉を輪切りにして皿に盛り付ける
- 6で出たスープに塩,醤油で味付けをしフライパンで煮詰め8の肉にかける