今日の夕飯


  • カニカマサラダ
  • 鶏モモ肉ロール
  • タコ刺し

カニカマサラダの作り方

  1. キュウリに塩を振って水気を絞る
  2. カニカマを縦に裂く
  3. 1と2をマヨネーズで和えて胡椒を混ぜる
  4. 皿にレタスを盛り付け上に3を載せる

鶏モモ肉ロールの作り方

  1. 鶏モモ肉の肉の部分に細かく包丁を入れて広げる
  2. 絹ごし豆腐を水抜きして潰し、ニンジンの千切り,椎茸の千切りと和える
  3. 2にすりゴマ,塩,味醂,醤油を入れて味をつける
  4. 1の鶏肉の肉の部分に小麦粉を振って、3の豆腐を載せる
  5. 4を皮を外側にして巻き、更にラップで巻く
  6. 5を電子レンジに入れて火を通す
  7. 6の肉を取り出して塩,胡椒してフライパンで焼き目をつける
  8. 7の肉を輪切りにして皿に盛り付ける
  9. 6で出たスープに塩,醤油で味付けをしフライパンで煮詰め8の肉にかける