今日の夕飯
- 自家製ベーコンとホウレンソウの炒め
- 玉子サラダ
- 豚ハラミのタレ炒め
- 竹輪のキュウリ詰め
自家製ベーコンとホウレンソウの炒めの作り方
- フライパンでベーコンをじっくりと炒め油を出す
- 1にホウレンソウを入れて炒め、塩,胡椒で味をつける
- 皿に盛り付けて粉チーズをかける
玉子サラダの作り方
- 半熟の茹で玉子を作りマヨネーズ,塩,胡椒で和える
- 玉葱を薄切りにし水にさらす
- 器にレタスをしいて、2の玉葱,1の玉子,キュウリ,トマトを盛り付ける
豚ハラミのタレ炒めの作り方
- おろしニンニク,おろし生姜,砂糖,味醂,醤油を合わせてタレを作る
- 豚ハラミに1のタレを揉み込む
- 2をフライパンで焼く
竹輪のキュウリ詰めの作り方
- 生食用の竹輪に四つ割にしたキュウリを詰める