今日の夕飯


  • 自家製ベーコンとホウレンソウの炒め
  • 玉子サラダ
  • 豚ハラミのタレ炒め
  • 竹輪のキュウリ詰め

自家製ベーコンとホウレンソウの炒めの作り方

  1. フライパンでベーコンをじっくりと炒め油を出す
  2. 1にホウレンソウを入れて炒め、塩,胡椒で味をつける
  3. 皿に盛り付けて粉チーズをかける

玉子サラダの作り方

  1. 半熟の茹で玉子を作りマヨネーズ,塩,胡椒で和える
  2. 玉葱を薄切りにし水にさらす
  3. 器にレタスをしいて、2の玉葱,1の玉子,キュウリ,トマトを盛り付ける

豚ハラミのタレ炒めの作り方

  1. おろしニンニク,おろし生姜,砂糖,味醂,醤油を合わせてタレを作る
  2. 豚ハラミに1のタレを揉み込む
  3. 2をフライパンで焼く

竹輪のキュウリ詰めの作り方

  1. 生食用の竹輪に四つ割にしたキュウリを詰める