今日の夕飯


ネギと干しエビのオムレツは妻作

きしめんナポリタン風の作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを敷いてニンニクの微塵切りを弱火で炒めて香りを出す
  2. 1にセロリの葉の部分と細い茎の部分を刻んだものを加えて炒める
  3. 2にニンジン,エリンギ,玉葱のスライスを加えて炒める
  4. 3に豚肉を加えて炒め、ケチャップ,味醂,醤油,塩,胡椒で味付けをする
  5. 4に少量の鶏ガラスープを加えて、茹できしめんを加えて絡め水分を飛ばす
  6. 5にパプリカを入れて混ぜる
  7. 6を皿に盛り、万能ネギを散らす

ラッキョウの天麩羅と新玉葱の天麩羅の作り方

  1. ラッキョウは青い部分と根を切り落とし、薄皮を剥いて洗い、塩を振っておく
  2. 1の島ラッキョウの水気を切り、天麩羅粉をはたいておく
  3. 新玉葱をスライスし、天麩羅粉をはたいておく
  4. 2の島ラッキョウに衣をつけて揚げて塩をふる
  5. 3の新玉葱に衣をつけて揚げて塩をふる