2010-03-22 今日の夕飯 夕飯 レタス きしめんのナポリタン風 ネギと干しエビのオムレツ たこぶつ 島ラッキョウの天麩羅と新玉葱の天麩羅 ネギと干しエビのオムレツは妻作きしめんのナポリタン風の作り方 フライパンにオリーブオイルを敷いてニンニクの微塵切りを弱火で炒めて香りを出す 1にセロリの葉の部分と細い茎の部分を刻んだものを加えて炒める 2にニンジン,エリンギ,玉葱のスライスを加えて炒める 3に豚肉を加えて炒め、ケチャップ,味醂,醤油,塩,胡椒で味付けをする 4に少量の鶏ガラスープを加えて、茹できしめんを加えて絡め水分を飛ばす 5にパプリカを入れて混ぜる 6を皿に盛り、万能ネギを散らす 島ラッキョウの天麩羅と新玉葱の天麩羅の作り方 島ラッキョウは青い部分と根を切り落とし、薄皮を剥いて洗い、塩を振っておく 1の島ラッキョウの水気を切り、天麩羅粉をはたいておく 新玉葱をスライスし、天麩羅粉をはたいておく 2の島ラッキョウに衣をつけて揚げて塩をふる 3の新玉葱に衣をつけて揚げて塩をふる