今日の夕飯


  • ネギと干しエビのオムレツ
  • チキンカツ
  • ブリの塩焼き
  • 魚肉ソーセージとモヤシ炒め
  • 鶏挽き肉のバジル風味炒め

チキンカツ, ネギと干しエビのオムレツは妻作。

魚肉ソーセージとモヤシ炒めの作り方

  1. フライパンにゴマ油をしいて削ぎ切りにした魚肉ソーセージを両面を炒める
  2. 1にモヤシを加えて炒め、塩,胡椒,醤油で味をつける

鶏挽き肉のバジル風味炒めの作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをしいて、鷹の爪,微塵切りにしたニンニクを入れて香りを出す
  2. 1に鶏挽き肉を加えて炒める
  3. 2にプチトマトを加えて炒め、塩,ナンプラーで味をつける
  4. 3に乾燥バジルを加える