2010-03-15 今日の夕飯 夕飯 肉団子とカリフラワー炒め 鶏肉のチリソース炒めとベビーリーフ 豆腐煮 鶏肉のチリソース炒めとベビーリーフは妻作。肉団子とカリフラワー炒めの作り方 豚挽き肉にクレージーソルト,砂糖を混ぜて練る フライパンにオリーブオイルをしいて鷹の爪,潰したニンニクを入れて弱火で香りを出す 1を団子にして2に入れて両面を焼く 3に小さめの一口大に切ったカリフラワーを入れて炒め、トマトケチャップ,味醂,塩,胡椒を入れて味をつける 4に水を加えてカリフラワーに火を通して水気を飛ばす 豆腐煮の作り方 一昨日の牛筋の煮込みの残り汁に豆腐を入れて落し蓋をして弱火で煮込む