今日の夕飯


  • 魚肉ソーセージとモヤシのピリ辛炒め
  • 豚足煮(一昨日の妻の友人の土産)
  • 鶏肉と白菜の蒸し煮

魚肉ソーセージとモヤシのピリ辛炒め

  1. フライパンにゴマ油をしいてニンニクの微塵切り,豆板醤を入れて弱火で香りを出す
  2. 魚肉ソーセージ,ニンジン,エリンギをそれぞれ千切りにして1に入れて炒める
  3. 2に味醂,醤油を加えて水気を飛ばし、モヤシを加えて炒め、塩,胡椒で味を調える

鶏肉と白菜の蒸し煮

  1. フライパンに白菜,ニンジンの薄切りを敷く
  2. 鶏肉をぶつ切りにし、塩,胡椒を揉み込む
  3. 1の上に2を並べ、蓋をして弱火で火を通す
  4. 塩で味を調える