2010-03-09 今日の夕飯 夕飯 魚肉ソーセージとモヤシのピリ辛炒め 豚足煮(一昨日の妻の友人の土産) 鶏肉と白菜の蒸し煮 魚肉ソーセージとモヤシのピリ辛炒め フライパンにゴマ油をしいてニンニクの微塵切り,豆板醤を入れて弱火で香りを出す 魚肉ソーセージ,ニンジン,エリンギをそれぞれ千切りにして1に入れて炒める 2に味醂,醤油を加えて水気を飛ばし、モヤシを加えて炒め、塩,胡椒で味を調える 鶏肉と白菜の蒸し煮 フライパンに白菜,ニンジンの薄切りを敷く 鶏肉をぶつ切りにし、塩,胡椒を揉み込む 1の上に2を並べ、蓋をして弱火で火を通す 塩で味を調える