今日の夕飯


  • フライドチキン
  • ニンジンと鶏肉の味噌炒め
  • ニシンの昆布巻き
  • カペッリーニとココナッツカレー

フライドチキンとニシンの昆布巻きは市販品。

ニンジンと鶏肉の味噌炒めの作り方

  1. フライパンにゴマ油をしいて、細切りにした鶏肉、ニンジンを炒める
  2. 1にブナシメジを加えて炒める
  3. 赤味噌,白味噌,味醂,酒,醤油をあわせた調味料を2に加えて煮詰める
  4. 胡椒を加え、最後にゴマをかける

カペッリーニとココナッツカレーの作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをしいて、鷹の爪,コリアンダー,クミンを擂り潰したものを入れ弱火で香りを出す
  2. 1に昨日のミートソースの残りを加えて炒める
  3. 2にココナッツミルクを入れて軽く煮込み、塩で味を調える
  4. カペッリーニを茹でた後、水でしめてオリーブオイルをまぶし、3と一緒に皿に盛り合わせる