2010-03-04 今日の夕飯 夕飯 フライドチキン ニンジンと鶏肉の味噌炒め ニシンの昆布巻き カペッリーニとココナッツカレー フライドチキンとニシンの昆布巻きは市販品。ニンジンと鶏肉の味噌炒めの作り方 フライパンにゴマ油をしいて、細切りにした鶏肉、ニンジンを炒める 1にブナシメジを加えて炒める 赤味噌,白味噌,味醂,酒,醤油をあわせた調味料を2に加えて煮詰める 胡椒を加え、最後にゴマをかける カペッリーニとココナッツカレーの作り方 フライパンにオリーブオイルをしいて、鷹の爪,コリアンダー,クミンを擂り潰したものを入れ弱火で香りを出す 1に昨日のミートソースの残りを加えて炒める 2にココナッツミルクを入れて軽く煮込み、塩で味を調える カペッリーニを茹でた後、水でしめてオリーブオイルをまぶし、3と一緒に皿に盛り合わせる