今日の夕飯


  • レタスのカプレーゼ載せ
  • 牛ステーキ
  • 水菜の煮浸し

レタスのカプレーゼ載せの作り方

  1. プチトマトとモッツァレラチーズを食べやすい大きさに切って、塩,バジルを混ぜたオリーブオイルでマリネする
  2. 1をレタスに載せる

牛ステーキの作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをしいて、牛肉を入れる直前にバターを入れる
  2. 牛肉を入れて塩,胡椒で味をつけ両面を焼く
  3. 最後にブランデー,醤油で香り付けをする

水菜の煮浸しの作り方

  1. 昨日のおでんの残りに豆腐を入れて温め一旦冷ます
  2. 食べる直前に水菜を入れて火を通す