今日の夕飯
- 挽き肉と豆のケチャップ煮
- アスパラガスとエリンギのバター炒め
- 玉子豆腐
挽き肉と豆のケチャップ煮の作り方
- フライパンにオリーブオイルをしいてベイリーフを入れ、ニンニク,セロリの微塵切りを炒めて香りを出す
- 1に挽き肉,玉葱の微塵切りを加えて炒める
- 2にローズマリー,セージ,タイムを加える
- 3に赤ワイン,ケチャップを入れ、缶詰のレッドビーンズ,ヒヨコマメを加えて汁気が飛ぶまで煮詰める
- 塩,胡椒で味を調える
アスパラガスとエリンギのバター炒めの作り方
- アスパラガスはピーラーで皮を剥いて、3cm位の長さに切っておく
- フライパンにオリーブオイル,バターを入れ,エリンギの薄切り,1のアスパラガスを加えて火が通るまで炒める
- 塩,胡椒で味を調える