今日の夕飯


  • 挽き肉と豆のケチャップ煮
  • アスパラガスとエリンギのバター炒め
  • 玉子豆腐

挽き肉と豆のケチャップ煮の作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをしいてベイリーフを入れ、ニンニク,セロリの微塵切りを炒めて香りを出す
  2. 1に挽き肉,玉葱の微塵切りを加えて炒める
  3. 2にローズマリー,セージ,タイムを加える
  4. 3に赤ワイン,ケチャップを入れ、缶詰のレッドビーンズ,ヒヨコマメを加えて汁気が飛ぶまで煮詰める
  5. 塩,胡椒で味を調える

アスパラガスとエリンギのバター炒めの作り方

  1. アスパラガスはピーラーで皮を剥いて、3cm位の長さに切っておく
  2. フライパンにオリーブオイル,バターを入れ,エリンギの薄切り,1のアスパラガスを加えて火が通るまで炒める
  3. 塩,胡椒で味を調える